вторник, 24 мая 2016 г.

В деревне Гадюкино идут дожди...

Заливает нас, однозначно...
Всем - здравствуйте!

В этом году, в Подмосковье, очень много змей. А что! Влажно, лягушек море, травища прёт, тепла хватает. Им хватает... мне - нет ))
Так случилось, что муж отобрал у меня машинку

(маааааленькую, красненькую, старенькую) - у него работа без машины не работа. В свою очередь его большууую, синенькую, старенькую :):) - у него отобрал младший сын... на недельку, переезд у них.
И вот значит, на работе будучи, он мне рассказывает в фотографиях такую историю. Мол приехал на объект, что в сосновом бору, а там наши коллеги, из Азии, по участку носятся и норовят лопатой гадюку догнать. Муж остановил это действо и стал "договариваться" с перепуганной, уже заикающейся в своём шипении гадюкой. А переговоры были следующие - на лопате до леса! А она ни в какую! Она от лопаты-то уже шарахается. И вот так он смог донести её только до моей машинки. Тут подруга чернявая сползает с лопаты и под машину. Да так, что её ни с одной стороны не видно! Благоверный быстренько просчитывать возможные варианты незаконного проникновения в машинку и ползает, ползает вокруг. Стал снимать колпаки. Под одним услышал приветственное "шшш-отШтань". Опять начались переговоры-уговоры. 

 

 Удалось ему всё-таки донести до сосны горемычную. А она в своём ужасе полезла вверх, по сосне. Но на высоте 1-1,5м всё же свалилась и уползла.
Гадюки - ядовиты! Сами уползут раньше, чем захотят с нами познакомиться. О себе они предупреждают шипением. Но скажу честно, я очень плохо слышу, как они шипят... Я бы даже сказала шепчут. Поэтому хожу топая, раздвигая палкой высокую траву - это если надо идти в высокую траву ))
А на участке стараюсь скашивать всё, чтобы не было повода встречаться )) 

Ландыши - для позитива и дабы успокоиться ))

Подумалось - пост напишу и тучи разойдутся.
Вот пишу... и правда расходятся!!! ))))

C любовью к вам и мирозданию, Светлана!

4 комментария:

  1. Ой, Света, единственная живая тварь, которую не люблю - это змея... боюсь, я бы тоже за лопату схватилась, но не с мирными целями... Твоему супругу большой респект за такое спокойное отношение к ползучим тварям! А у нас ландыши уже отцвели, и в лесу , и на даче :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас во всю благоухают только, Оля! Обожаю ландыши. И вчера, под дождем, разглядела гиацинт вылез - я его ожидала намного раньше, а он вот только... затейник ) Хорошо, что решил не вымерзать, на том спасибо ))
      К змеям так же отношусь... ещё, пожалуй, к обезьянам... ну не любовь у нас ))

      Удалить
  2. Боюсь змей... ну прям очень боюсь...
    Света, пиши почаще, тучи разошлись прям буквально на пол дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я в машину сажусь теперь прислушиваясь )) Сама до икоты боюсь...
      Надо ещё про сумочку написать, вот модель только заболела... дома лежит, гулять не ходит...
      Так что шей быстрее и принимай эстафету разгона туч ))

      Удалить