пятница, 1 января 2016 г.

Декабрьская встреча СП... подарошная... )))

Вот так вот быстро, лавинообразно приблизилась смена календарного года. Очень быстро! Уже даже японское ручное рукодейство не помогает замедлять время... что-то надо менять...
И конечно с нового года ))


Так как я уже самостоятельно могу бегать на длинные дистанции, в этот раз я приехала в Москву к девчонкам.
Встречались с приключениями - а как же без них! Но встретились!

Девочки в январе, уже стопроцентно, едут на Традицию.  И блоки мои - продолжение мыслей и о фестивале, и о девчонках.



Следующий блок называется "проекция ёлки на горизонтальную плоскость" - это предновогодняя проекция настроения )))

Про цвет одного из блоков ничего вразумительного сказать не могу... вот так случилось... не спорить же с организмом?! )) 

Кстати этот блок и остался у меня - видимо это "приправа" к моей жизни в данный момент))

Блоки Даши и Тани мне всегда нравятся больше. Мне кажется, что девчонки обладают бОльшим трудолюбием и вкусом. А меня пока еще подзаносит... это может и выровняться, а может и стать моей изюминкой )) 
Эта фотография из кафе. Мобильный у меня не самый "молодой", камера запечатлела - спасибо и на том ))

Совместное фото блоков моего панно )) Яркое панно, правда? А ведь в планах было очень спокойное... похоже не про меня...



И подарки!!Такие богатства надо дарить на юбилеи, причем очень глубокие юбилеи! А тут прям царские подарки! Игрушки, сладости, тёплые носочки, книжка, разукрашка - прямо вот залезай с ногами на диван и все каникулы наслаждайся )))

 

Немного подробностей.


 Эта сумочка для очень-очень личных вещей - так определила я её назначение. В путешествиях незаменимая вещь. Улыбательная совушка-филюшка из фланели японской и вставка - вышивка )) А крестик такой мелкий, что я смогла его разглядеть только в лупу... Стежка "эхо" повторяет ёлочки!! Таня, ты меня балуешь!! Этих же талантливых ручек и шебби шар новогодний! Начинаю собирать коллекцию ручных игрушек для ёлки!  
У нас - 16... снега нет... почти... так... намусорило слегка...

С наступившим всех!!!
Побегу шить блоки января )))

С любовью к вам и Мирозданию, Света


14 комментариев:

  1. Света. мне тоже всегда кажется, что вы с Дашей и сил, и времени затрачиваете больше на свои блоки, чем я). А общий вид твоего панно поражает своей гармоничностью. Как так выходит? Кто бы мне объяснил?) Вроде бы все получается случайным образом, а результат не выглядит случайным) И у всех разные панно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да, Танюша!! Именно!! Загадка, однако)) Спасибо большое за Филю))

      Удалить
  2. Ой... какие мы все скромняжки... я тоже всегда думаю, что вы усерднее меня работаете... особенно, дошивая блоки в ночи)))))
    Света, панно, хоть и не совсем "таупе" но очень интересное и гармоничное... Теперь я понимаю, что тебе надо добавить в процесс от себя))) (чуть не сказала полуфабрикат... вовремя вспомнила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Да, Даша, не обзываем наши достижения ))) А самокритичность наша она заставляет больше трудиться, подходить к работе дотошно, ответственно ... а не бежать и не давать сразу МК )) Хотя... может стоит подумать? ;)
      Спасибо за милые, новогодние подарки и за "квадратики" ))

      Удалить
  3. Молодцы ! Блоки у всех интересные ...и панно получатся красивущие...
    косметичка - чудо как хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Стараемся! Вот думу думаю, что материлизовать... Косметичка мягонькая, уютненькая. Совушка-филюшка такой родной!!

      Удалить
  4. Света, чудеса чудесные вы с девочками творите! Молодцы! А панно получается жизнерадостным :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнерадостным - не то слово, Оля)) Идет, прет, я бы сказала, южная сущность из меня... или в меня )) Спасибо, мы будем и дальше стараться! По данным переписки, Таня уже два блока сшила... А я два дня с младшими детьми... они должны были 2-го уехать в Ригу... машина замерзла (минус 20) разбирались, отогревали, заводили целый день))) Весь город в машинах таскающих друг друга )) Зима-то пришла неожиданно... как всегда :):)
      Вечером уехали... спят в Риге сейчас )) Сама понимаешь, мы не спали всю ночь... пока они ехали... Зато всё подъели, можно начинать готовить снова и ждать старших ))) Разболталась...

      Удалить
    2. Света, книжку прочитаешь - поделишься впечатлениями? Я, так понимаю, это та самая, нашумевшая...

      Удалить
    3. Обязательно, Оля! Таня уже давно мне "диагноз" поставила... ))

      Удалить
  5. Светочка, какие вы умнички! Так все красиво и уютно! Косметичку так и хочется потискать. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, СветЛана!! Вот хочется твое имя писать и произносить именно так)) Косметичка и правда тискательная... и по краю кружавчиков французские узелки...
      Бум дальше стараться))

      Удалить
  6. Света, как здорово и интересно у вас с девочками получается!!!! Смотрю с интересом!
    Косметичка с совушкой-филюшкой - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Бум и дальше стараться! Новогодние праздники как-будто созданы для шитья... ан нет... куда-то всё тянут... празднования... морозы... и приходится много и сытно готовить и есть))

      Удалить