понедельник, 25 июля 2016 г.

Холодное, весёлое, доброе, зелёное, искристое и белое и целых 10 дней!! Угадайте что это?

Правильно! Это время зимних каникул ))
А мы шьём совместно одеяло ко дню рождения Деда Мороза, а он у него 18 ноября!
 Шьётся активно, из 8" квадратиков любви и радости, подарок на день рождения дедушки.

Три снежинки и три домика на этой неделе уезжают в Волгоград. Немного грустно, я в них влюбилась. Но от всего сердца, Олечка )))



Три домика приглашения на чашечку кофе. Оля, у меня с собой сушенные зефиринки ;)))

Вы только посмотрите какие блоки уже сшиты девочками! 

C любовью к вам и мирозданию, Светлана!

13 комментариев:

  1. Чудесная компания! Света, огромное тебе спасибо за такой вклад! Он (вклад) красивый, душевный, с изюминкой и юморинкой! Жду их в Волгограде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, скоро притопают )) Право показа детально оставляю тебе )) Спасибо за проект!!

      Удалить
  2. Света, какая красота1 Я когда в ленте увидела знакомые блоки, скорее побежала смотреть :) А я со своим ремонтом забрала ткани для блоков из дома, но они растворились где-то на пути из квартиры в машину... А ведь и день был подходящий - дождливый на даче, только и шей! Надеюсь, что все-таки все получится и сложится удачно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они спрятались, чтобы у тебя аппетит к пошиву ещё больше разыгрался))) Спасибо, Саша!! И особое спасибо за информационную поддержку! Везде, где ты проявляешься - интересно, своевременно, познавательно!

      Удалить
  3. Я фанат снежинок! Уже писала, что они классные, но они, правда, очень-очень классные, не стыдно повториться. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, много-много раз ))) Шить не предлагаю. Но, почему-то, читая коммент в голове зазвучало громко и пафосно "и снежинка отправляется к Наде!!!!!!!!" К чему бы это?? )))

      Удалить
    2. Вместе с Оскаром :):):)

      Удалить
  4. Какие блоки чудесные!! Мне домики тааак нравятся :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Есть ещё время растопить сердце Деда Мороза ;) Шей, присылай Ольге. Представляешь - привет из Австралии!!!! Я прям представляю, как он эту часть одеяла будет поглаживать постоянно )))))

      Удалить
  5. Света, ну, я вздыхаю... я смотрю на свой мешок с тряпками, которые отложила, чтобы попробовать сшить покрывальце с котами (я присмотрела в интернете и даже скачала себе пошаговые инструкции)... но вот смотрю на твое рукоделие, разве ж я так смогу? Чудо! Я б не рассталась ни за что. Но с другой стороны, вы же шьете совместно...
    ...и потом куда это одеяло отправится, где тот Дед, которому достанется добро, - в Волгограде? То есть, какой план на результат совместного творчества?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо и начну с проекта!
      В Волгограде, мне иногда так кажется, повышенная концентрация рукодельниц-придумщиц )) Одна из них - Ольга Вовченко (нажми на Ольгу)
      Задумав поздравить ДМ с днем рождения, Оля пригласила и продолжает всех приглашать в свой проект. Три варианта блоков. Мастер-классы Оля дает в своём блоге.
      Информационная поддержка Александра Беликова на очень полезном сайте "Я люблю пэчворк" (нажми на Александру)

      Удалить
    2. Про наших, с позволения сказать барашков )))
      Мой мешок, а скорее коробка с лоскутками, тщательно отрезанными от отношенных пальтишек, свалявшихся вкрутую индийских мохеровых шарфов, любимых свитеров - ждут своего часа, чтобы стать пледом на дачу. Края обрабатывать не буду. Нашивать буду, как голоса нашепчут в голове... Важно чтобы плед случился и был "напоминалкой" о многих счастливых моментах жизни... и немного о грустных...
      Мы с тобой одной крови - у нас не бывает "избавьтесь от старого, несущего чего-то там... дабы потом побежать купить новое". Это я под впечатлениями "уборок" японки...Мари Кондо... молодая она ещё... много чего не понимает ))
      Сможешь, сможешь сшить!
      А давай вместе?! Вот осенью-зимой заметет дорожки, кусты и любимые места, пиная друг друга начнем шить лоскутное? ))))

      Удалить