вторник, 2 декабря 2014 г.

Декабрьский привет в Японию

Приветствую пламенно!! 

Вот чуть-чуть поделилось небо снежком, ну самую малость, а уже радостнее и светлее стало!

В уже далёком сентябре, Елена Иваваки щедро поделилась опытом, идеями и выкройками... не прошло и года... Леночка! Я сшила, замечу с огромным удовольствием, косметичку с кошками )) 

Рапортую!  Мне понравились и выкройка и технология, спасибо!!! Не суди строго - очень волнуюсь - вот такая она моя кошачья история )



И чтобы лишний раз не отвлекать всех от творческих процессов немного фото из того, что было сделано мной в этом году, но по тем или иным причинам упущено и не упомянуто... Мой любимый японский пэчворк, ручной и но ещё далеко не прирученный ))
Шкатулка - для "драгоценностей" - нитки!! (школа)
Салфетница - для любителей прикладных вещей (школа).
Лошадка - как символ года, из книги Йоко Сайто.
Салфетки, или ланч-маты - дизайн Йоко Сайто, живут в Латвии, у двоюродной сестры, позировали на ходу ))


p.s.  мышу рисовал муж, вышивала я, вдохновляли с таксой Оля и инет

Всем хорошей зимы и крепкого здоровья!
С любовью к вам и мирозданию, Светлана

33 комментария:

  1. Света , я улыбаюсь и пищу ...какая мышка ...косметичка классная получилась...ага ! а кошечки-то тоже японочки ...вижу-вижу...
    Шкатулка - просто само великолепие ! Какая ты молодец !
    А овечка будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Овечка будет... и надо бы их много... мозгую над упрощенно-быстро-новогодней игрушкой на ёлку... и чтобы кудри, кудри были!!
      Шкатулка из серии "преодолей себя" )) Сразу не далась, много косяков, но повторю ещё обязательно!! Спасибо, спасибо, данке ))

      Удалить
  2. Очень красивые, милые вещички! Шкатулка очень-очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!! Когда поддерживают соратники - хочется творить )

      Удалить
  3. Света, глядя на эту мышь, хочется переделать поговорку и сказать: "На то и мышь (на косметичке), чтобы коты не дремали" :-) Такое душевное воплощение Лениной задумки! И шкатулка - супер! И ланчматы - класс! И салфетница тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо )) Как заметила Оля Артманн (фотку бы надо отдельно глаз сделать), кошечки у меня японочки - это я так хотела выразить различную мимику у всех )) В первом варианте расклада тканюшек были расцветки кошек: блондинка - ты, рыженькая - Оля Абакумова, а "темношерстная" - Оля Артманн ... но уж больно вы яркая троица получились (и в жизни выдающиеся!!) и я обратилась к природным тонам )))))

      Удалить
    2. Света :-)))) Так вот какое триО - Три "О" получилось..:-))) А я к Новому Году хотела в рыжий покрасится, вот теперь раздумываю..:-)

      Удалить
    3. Да, да, да именно триО )))
      :):) маскировка? в рыжий?

      Удалить
  4. Светочка, замечательные работы! Столько труда!
    Кошечки с вышитой мышкой прелестные! Отличная находка!
    А пироженки какие вкусные! Все очень нравится!
    Шкатулочка классная! Красивая, функциональная, и по цвету очень стильная! Тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка!!! Твоя похвала и поддержка стоят дорогого!! Спасибо, искреннее и горячее!
      Так как в планах был сценарий (см. выше комментарий), то смотрю и всё одно вас представляю :):)

      Удалить
  5. Какая красивая у вас Япония!!!Всё очень интересное,уникальное,но шкатулка с каштанами понравилась больше всего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алла, спасибо! Приятно ... и за себя и за Японию ) В планах шкатулка с заснеженными домиками, буду стараться!

      Удалить
  6. Света.будем знакомы.Какие прелестные поделки у Вас!Нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!! Я рада знакомству!

      Удалить
  7. Света, дорогая все вижу и письмо твое прочитала, сразу же сбегала посмотрела с айфона. Красотааааа!!! Чудесная работа!! А остальные твои рукотворения АХ-АХ до чего же хороши))))
    Как понимаешь я сейчас в быстром водовороте жизни, несет меня так что к вчеру "без задних лап")))) Мне и так стыдно ,что никому не отвечаю в моем блоге, а выборочно отвечать не хочу. Это же значит кого-то выделять, я же вас всех очень люблю. Остается одно реже писать посты, но блог не заброшу. ))) Рада нашей дружбе!! Конфетку задумала еще одну в феврале, она будет только для тех кто увлекается пэчворком по японской технике шитья))) Ждите!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Даже пасмурный день стал ярче и улыбчивее)) Я правда очень старалась, не люблю подводить учителей )) Ты всё правильно рассуждаешь про ответы в блоге - мы тебя тоже все очень любим!! А твои посты о Японии, её традициях читаем всей семьей и друзьями, как-будто путешествуем )) Работа пусть приносит усталость удовлетворённую, знаешь такой кайф от проделанной работы. А мы будем ждать и читать, и участвовать в конфетах, и с удовольствием шить вместе с тобой )) Как хорошо, что все мы есть и имеем возможность общаться и дружить ))

      Удалить
  8. Чудесные работы!!! Сколько творческой фантазии и великолепное исполнение!!! БРАВО!! Очень рада знакомству с вашим творчеством!!! ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Татьяна!!! Зашла к вам и увязла, осталась в "родственных душах" )) Спасибо за добрые слова и пожелания! Удачи, радости и здоровья !!

      Удалить
    2. Спасибо большое, Светочка!!!! Очень рада, что у меня вам понравилось, я тоже сразу почувствовала родство душ!!! Вот так бывает! По одной только фразе в вашем профиле - "Везёт в жизни на встречи с хорошими людьми"!!!!

      Удалить
  9. Какая красотааааааааааа!! Такие приятно-уютные сочетания и гармочнично смотрятся... а лошадка - любфь с первого взгляда, сложно её шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Эля, не сложно шить ) Сложно объяснять молодёжи почему она в "клетку"... и "а пуговицы зачем, ей больно..." Самые придирчивые мои ценители это великовозрастные дети (27,27 и 26). На фразу "а какова практическая польза", от того или иного рукодельного творения (не побоюсь этого слова))) я стала достаточно четко, властно и нежно при этом отвечать : - А от вас какая практическая польза, к примеру? Так только... наслаждение, умиление, гордость и радость )))) Выкройку сканерну, поделюсь ))

      Удалить
  10. ОООО и мне повезло, попала в сказку))))) Такое чудо, спасибо за любимую японскую красоту))))Мышка с кошками прелесть, И сундучок уютный очень)))) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светлана, спасибо )) Приятно от Мастера получить комплимент )) А я всё топчусь, похаживаю вокруг молов... ткани выбрала, осталось время выбрать и надо чтобы оно было спокойное, покачивающее и шить, шить, шить )) Спасибо, Света!

      Удалить
    2. Согласна, для такой работы надо особый внутренний настрой))))

      Удалить
  11. Очень нравятся твои работы! Влюбилась в японский пэчворк совсем недавно. Сейчас пыхчу над ним. Очень трудно поддается! Поскажи, что ты используешь в сэндвиче, что он у тебя так хорошо держит форму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! Использую, до настоящего времени, Slimtex - 100/150 гр/м2
      Если есть возможность - прекрасен японский наполнитель... но дорог )) Пробовала наполнители с клеевым слоем... нет... не наша тема...
      Японский пэчворк можно и самому освоить, но если есть возможность "прикоснуться" к кому-либо из профи это будет большим подспорьем. Вот в Суздале... будешь сейчас?? Там еще есть места на МК Йоко Саито, на 5 августа.

      Удалить
    2. Нет, в Суздале я не буду. У меня проблема с перемещением... поэтому основной источник знаний- комп или где-нибудь в Питере. Я читала о ее МК. Будем ждать ее в Питер! Я пробовала использовать Slimtex - 150 гр/м2. Не очень довольна как держит форму. Сейчас шью с Freudenberg 150гр/м2 шкатулку для рукоделия. Всё равно- мягковато... А стегаешь какими нитками?

      Удалить
    3. Идеальны для стежки японские нитки Fujix. Когда не нахожу цвета стегаю Гутерманн. Все японские ручные изделия они мягкие, пластичные. В шкатулках обязательно используют клеевой уплотнитель (односторонний в моем случае) и пластик.
      И конечно стежка... очень мелкая и равномерная... в идеале)

      Удалить
    4. Я тоже стегаю гутерманом. А клеевой уплотнитель куда клеевой стороной? И про пластик расскажи по-подробнее. Понимаю, замучила тебя расспросами... но именно этих тонкостей и не хватает в работе. Столько пересмотрела МК на китайских сайтах! Но переводчик дебильный. А по картинкам не всегда поймешь. Спасибо!

      Удалить
    5. Клеевой стороной к внутренней ткани. Оля, там в каждом случае своё решение. У тебя какая шкатулка? Из книги? Схема есть? А пластик я купила пару раз японский - 1,5-2мм толщиной... ууу... какой же он классный! Но потом нашла в наших канцелярских магазинах коврик для лепки... беленький... толщина 2мм... жестче... под ножницами не "плавится", но дешевле раз в пять)) Угадай, на каком я остановилась?

      Удалить
    6. Надо будет проинспектировать канцелярские магазины... вот дождусь "свободной лошади", чтоб доехать. Да, шкатулочку шью из журнала. Только нашла схему на китайском сайте. Это кофр круглый. Наверху аппликация. Так куда мне там вставлять этот самый пластик? Я так понимаю, что его надо обтянуть подкладочной тканью и пришить с внутренней стороны к донышкам? Правильно? Но в моём случае, швы пришива донышек к бокавинкам идут не во внутрь, а наружу. Как быть?

      Удалить
    7. Оля, с момента "швы пришива донышек к боковинкам идут не во внутрь, а на наружу" у меня процессор подвис... не поняла... А так всё верно мыслишь - про обтянуть подкладочной....

      Удалить
    8. Спасибо за ответ! А швы наружу- это пришиваю боковинку с донышком изнанкой к изнанке. Швы наружую Потом обшиваю их бейкой. Я правильно планирую? Извини, что пристала... Очень хочется сшить правильно. Так вот, швы будут наружу, обтянутые бейкой. А куда пластик?

      Удалить