пятница, 18 июля 2014 г.

Год, как я вошла в эту реку ...

Здравствуйте, все ))
Всем здравия и долгие, счастливые лета... зимы, вёсны и осени ))

В этом июле исполняется год моего первого лоскутного творения. Большого, осознанного, причинного.



 "В августе будет юбилей папы, что подарить человеку у которого всё есть в 75 лет и который жаждет только внимания детей и внуков..." - думалось мне в долгие новогодние праздники, в те дни, когда можно спокойно составить планы на уже наступивший и ещё такой кажущийся длинным новый 2013 год :):)
Я закрывала глаза и мысленно обнимала своих родителей, укрывала, укутывала, как крыльями своими руками... Мысль просто обожгла - надо шить лоскутное одеяло!!!
"Ну бабушки же шили, что я не смогу?! Так у них дел было сколько, детей сколько, времена какие лихие! А мне ни косить, ни скотины нет на подворье, да и подворья нет, дети выросли и отучились уже, женились частично... делали это они для души и радости, бабушки и прабабушки )) Буду и для души и радости!" - это я себя так убеждала, что не страшно ))
В марте мне пришли ткани из Америки, от Moda - назад уже смотреть поздно!
В апреле вместе с сыном разработали дизайн проект и схему - тут уже точно не повернешь, ибо будет плохой пример ))
Май - понеслась родная!! Режу, стыкую, подгоняю, проверяю, отглаживаю... - затянуло :):)
Весь июль - стежка, простая, геометрическая, но долгая и ответственная - принимать будет мама (я с детства обвязана, обшита) и тут схалявить нельзя, самый строгий судья  )
В начале августа едем в Ростов-на-Дону, к родителям, с подарками исключительно своего производства, в которых наша любовь и признательность просто на все лады расписана ))

А вот и оно, моё первое и такой красивое (кто скажет, что не так? )))





Я признательна Светлане Молчановой за её простые, доходчивые уроки, добрую поддержку и обаяние, за творческое умение подать результат моей скромной работы ))
Обожаю Наталью - её работы это вдохновение и посыл к вере в собственные силы, терпению и настойчивости. Мне посчастливилось побывать на мастер-классах в Москве.

А вот и сами виновники ))




p.s. Пряники тоже сами делали ))

С любовью к вам и мирозданию, Света

6 комментариев:

  1. Замечательный подарок для папы, Светлана! А первое, оно еще и самое памятное, и самое любимое..)) Света, желаю тебе быть всегда на гребне волны в реке под названием "Лоскутное шитье"!

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, Оля ))) Спасибо большое, буду очень стараться )))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесное одеялко,ведь ваши родители просто счастливы завернувшись в подарок доченьки. Вы умница,что смогли доставить им столько радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила!!! Да, родители довольны и подарком и дочерью ))) У меня и мама, и бабушка была - рукодельницы знатные, вот стараюсь и я держать марку)) Мама мне такой зонт связала - загляденье!!!

      Удалить
  4. Какая молодец-рукодельница!!! сколько времени понадобилось, чтобы достичь такого мастерства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Галина... за "мастерство" конечно спасибо ))) Но когда я шила одеяло оно стало первым из того, что я сшила в лоскутной тематике... Это потом уже были МК у Журавлика и полный аут от работ Наташи и её трудоспособности. А еще чуть позже школа японского пэчворка . Мне ещё корпеть и корпеть на этой стезе... но я нашла себя ... мне лично так кажется )))

      Удалить