четверг, 3 декабря 2015 г.

Ноябрьская встреча. СП - фантазии, мечты, реальность...

Здравствуйте, уважаемые!

     Продолжаю рассказ о нашем совместном пошиве на троих.
Месяц ноябрь мог бы быть самым рядовым месяцем. Глубоко осенним, слякотным, снежным, ветреным, мало солнечным, промозгло-тоскливым, как и положено последнему месяцу осени. 
Но ведь мир такой, каким мы его сами себе рисуем, неправда ли? Поэтому свой я постаралась разрисовать, расцветить, наполнить до краев и запомнить.

Осенними красками, 29 октября нас встречал родной Ростов-на-Дону. 


Так родился блок - "Дерево" - осень... солнце... таупе... крези )))
 

Команда у нас дружная, проверенная уже не одним отдыхом. Ноябрьские праздники мы провели в Адлере, в районе Нижнеимеретинской бухтыИ планов впереди громадьё )) 


Так родился блок - "Братья&сестры" ))


Как родился блок - "Я буду скучать, море..." - видимо уже понятно всем?




По возвращению домой состоялась запланированная операция, ремонт колена - хорошо, что блок из этой "темы" не получился )) 

Домой не терпелось  вернуться, ведь должны Таня и Даша приехать!! И они приехали! ))

Видите? Это наши блоки, дружной стайкой)) 



Блоки, доставшиеся мне )) 

Вы чувствуете мощь и мастерство этих сантиметровых гексагончиков и аккуратнейшей геометрии идеальных цветов (это я про блоки девчонок) ?? Я тихо пищу... от удовольствия )) И муж сказал, что после приезда девчонок я стала шустрее "хромать" по квартире - лечат, однако ))

Мне, как я и предполагала, досталось дерево-осень. А вот по блокам для девочек мироздание распорядилось чуть иначе.

Я думала Тане нужен отдых и всячески ее заманивала на море. Ан нет... Таня думает сейчас очень много о детях своих, младшенький в армию призван. А вот Дашуля, втихаря, собралась оказывается на отдых!! Бывает же )))

Желаю девчонкам здоровья, мира, любви, теплоты в их семьях. Отдыха отличного и творческого вдохновения!!

До скорой встречи, девочки!



p.s. Да - купались ))
p.p.s. Конь, на Красной Поляне - прикусил меня за лопатку... когда я уходила... буду думать, что заигрывал... подлец... ))

С любовью к вам и мирозданию, Света!

14 комментариев:

  1. Как здорово: погуляли, отдохнули, пообщались! Это правда вы в воде? Какая же была t воды???? А блоки чудесные получились, представляю, какой квилт будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита)) Да, в воде были самые стойкие - я, брат и племянница. Сначала вода обжигала и бодрила, но через минуту уже не хотелось выходить. Было наверно +15 + 17, так что совсем не холодно и воздух прогревался до +19. Очень чистая, синяя вода, никого вокруг - я давно не видела таким Черное море ))))

      Удалить
  2. Блоки - необычайно трогательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки)) А тыквенно-медовые печеньки были повторены с мамой)) Естественно со своими вариациями, но вкусно очень, спасибо!!

      Удалить
  3. Света, ты права - "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"! Интересное дело вы там с девочками замутили :-) и чем дальше - тем интереснее :-) Рукодельные проекции жизненных ситуаций... Колену твоему - отличной перспективы! Фото из поездки - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Теперь аббревиатура РПЖС может и закрепиться))) Меня удивили и Сочи, и Адлер, и Красная Поляна... очень порадовали!! И всё продолжает строиться, совершенствоваться. Местные очень довольны - теперь круглогодично можно отдыхать, всегда найдешь чем заняться, что посмотреть и море... его воздух... чистый, очень чистый... прям чувствовала себя на подъеме )))

      Удалить
  4. Наш пострел везде поспел! И отдых, и работа рукодельная, и колено... Эх, молодость, молодость. .. Да, это я про тебя и твоих девочек. Молодцы! Когда планируете финал проекта? Очень хочется посмотреть. Обнимаю. Пока! Увидимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Финал, Ирочка, планируем через 10 месяцев.... если я правильно запомнила)) Потому как с девчонками не успеваю всю информацию переваривать - просто какой-то поток сознания и идей на встречах ))))
      Увидимся, увидимся!! Обнимаю))

      Удалить
  5. Да-да... я еду сначала в отпуск с семьей... а потом мы с Таней завернем в Питер на Традицию))))) Правда все далеко от моря....((( Так что шей нам теперь лыжно-коньково-снегоходно-самолетные блоки) Во как!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, даже не представляешь, как ты близка к истине ))
      Вас в ссылку на Традицию, а сама шить, шить, шить... )))))

      Удалить
  6. С учетом того, что обратного билета из Питера у меня нет, куда меня занесет тоже не понятно) Самолетные блоки полностью поддерживаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша.. ты это... если что кивни)) мы тебя из Питера вывезем любым способом! Так много задумано, что нам работать и работать надо ))
      Удачи всем нам!

      Удалить
  7. Света , вы просто молодцы ! А ножку береги ...выздоравливай !
    а блок "камешки" - мой любимчик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Олечка!! Мой тоже любимчик... Под это дело вводим дополнительные правила в проект - можно, по просьбе, на бартерной основе, на собственном желании основываясь - повторять понравившиеся блоки. Вот!
      Спасибо тебе!! Нога уж лучше и лучше... вчера сходила на первую тренировку... ну, так... поколола "обаму" ( это у нас так манекен зовут, он из черного пластика) хи-хи ... подвигалась в стойке (как у нас говорят)... "мелкоте" шрамы показала - "почет и трепет" вызвала ... Шучу, Оля, шучу!!

      Удалить