четверг, 30 апреля 2015 г.

Ещё немного о Quilt Fest 2015

Добрый день и другие времена суток, мои добрые сотоварищи!!

Пожалуй вернусь немного назад и расскажу, и покажу вам немного своего Quilt Fest 2015.
Посмотрела, послушала, а потом и почитала много хорошего, нейтрального, неудовлетворенного... разного про весенний лоскутный фестиваль.
Одно очевидно - движение есть и это важно!!
Этот фестиваль принес ещё и приятные впечатления от процесса перехода из виртуальных знакомств в настоящие - с рукопожатиями, улыбками глаз и добрыми словами.

На проекте "Дорогая Джейн", благодаря Ирине, я познакомилась с Натальей Афоничкиной ник на проекте Natta )))
А вот благодаря Наталье я не проморгала в этот раз дефиле лоскутного фестиваля, пригласила она меня,  спасибо, Наташа, огромнейшее!!!
А там!!!

Нам с подругами удалось примоститься только на балконе. Фотограф из меня нерациональный ни капельки - как я раньше снимала на пленку?! ума не приложу)) Щелкаю всё, потому как кажется, что больше такой красоты не увижу... а потом вижу ещё прекраснее и захватывающее... что делать... 
А выход есть - надо не фотографировать, а созерцать, наслаждаться глазами и поить душу рукотворными картинами. Глаза видят всегда больше, глаза видят душой )
Коллекция Натальи называется "Монпансье"
Вуаля!! 

Фото предоставлены самой Натальей, моими подругами Таней Лесниковой, Дашей Коробовой и мной ))










Наташа со своими девочками. 
Немного мешают софиты на фотографиях, но на красоту, талант девчонок и наше восприятие это не повлияло ))
Ещё немного с показа...























С музыкой, прекрасными песнями, на всеобщем подъеме и в состоянии одухотворенности прошёл показ.
Масса впечатлений и удовольствия!
Спасибо всем, кто трудился над фестивалем, кто участвовал, кто не покинул мастер-классы, когда рядом радостно звучала музыка дефиле )))
И всем нам, кто не выпускает из своей души, рук и памяти такое прекрасное рукоделие, как лоскутное шитье!!

С праздником всех труда, мира и мая!! Всем у(дачных) дел и отдыха )))

С любовью к вам и мирозданию, Света ))


13 комментариев:

  1. Как здорово, что народное творчесво живет, развивается и продолжает радовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня это тоже радует, Света! Жалко не все модели удалось запечатлеть. Освещение менялось, да и просто посмотреть хотелось)) А музыка была народная, плечи сами заходили и пританцовывали ноги... душа развернулась и как птица взмахнули руки-крылья... )))

      Удалить
  2. Интересный обзор, Света! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты еще дома?? ))) Спасибо, Оля! Хотелось всех запомнить, обо всех молвить. Надеюсь что-то подобное будет и в Суздале и в Иваново в этом году... ох! не разорваться бы от хотелок )) Все отпуски трачу исключительно на хобби ))

      Удалить
  3. Света , спасибо большое за показ дефиле ! Молодцы девочки ! Какие костюмы !!!
    Понравились очень квилты на стенах ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я только ведь о дефиле и то вскользь... а сама выставка была интересная очень! Мне удалось получить автограф и несколько добрых советов, в части гавайских квилтов получила от Джейн Ролласон. Приятная супружеская чета, улыбчивые (я по глазам смотрю всегда улыбки, не те, которые на губах только), отзывчивые. Вот только они как-то в уголочке сидели... на проходе... мне стало немного неловко даже...
      Начала писать и чувствую еще надо будет фото показать и понравившихся квилтов и целого проекта Конек-Горбунок. А Норико Нодзава и ее прекрасные работы!!! "Остапа понесло"...

      Удалить
    2. Света , если будет возможность , то еще покажи...интересно очень...

      Удалить
    3. Обязательно, Оля! Вот разделаюсь с посадками в эти дни... у меня их немного... четыре куста смородины, дикий-дикий виноград и плетущаяся роза и всё ... не... еще иву забыла )))

      Удалить
  4. Светлана, спасибо тебе и твоим подругам за репортаж и фото!!! Очень-очень приятно нам -участникам дефиле смотреть фотки из зала,сделанные по-настоящему))) Нам в эти моменты не до этого))). За кулисами много модельеров, манекенщиц и серьезная движуха с присутствием суеты,беготни и переживаний как все пройдет)))
    Светлана, рада была очному знакомству.Надеюсь на встречу в Суздале.Спасибо за все. А пока возвращаемся к пошиву Dear Jane.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не так давно в мире лоскутного шитья... в основном была "сочувствующей" )) А тут как зацепило... )) Не всех еще Мастеров узнаю в лицо, хотя фамилии авторитетные уже на слуху - я буду расти )))
      Спасибо большое за праздник!! Рада нашему знакомству и обязательно встретимся в Суздале!
      Да, да... все к Джейн ))

      Удалить
  5. Света,мы,вероятно.попозже подошли.Но тусовались мы с тобой поблизости...судя по твоим фото я тоже с этой стороны на балконе была,только в начале балкона))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь могло ещё одно виртуальное знакомство перерасти в очное, Лена!!! Вот ведь!! Бывает!! У нас сегодня льет дождь и можно пошить и почитать ))) Люблю дождь ))))

      Удалить
    2. Жаль,конечно,но какие наши годы)Ещё много всяких выставок будет)Я тоже шью)

      Удалить