среда, 23 апреля 2014 г.

Маленькие радости

Всем здравствуйте!
Маленький фотоотчёт о мелких радостях - две косметички и кошелечек-монетница.
Японский пэчворк, японские ткани, молнии, нитки, иголки, шаблоны и прочие инструменты и приспособления - японские ))

Намедни пришлось пришивать эмблему к костюму с кевларовыми нитями. Всё получилось как нельзя лучше. Удивление наступило позже, когда услышала сетования "собратьев" на невозможность аккуратно и без усилий пришить отличительный знак. Сначала не могла понять почему, а потом просто вспомнила, что я шью тонкими, острющими японскими иглами и всегда с напёрстком ))) Без них уже никуда)
Продолжим...





Красненькая (спинка серенькая) косметичка - прекрасно помогла пережить зиму моим мобильным телефонам (так уж сложилось, что их два). Тепло им там было и мягко, и удобно бросить рядышком в машине.


Голубую, светленькую, объемную ещё не придумала куда пристроить, но и расставаться пока не готова )) Хотя в мае сплошные д.р.... Надо будет еще шить!







Монетница - это старый должок перед сенсэй Акеми Сибата. Я была на МК в Москве, в ноябре, когда она приезжала и дарила щедрой душой нам всякие подарки )) Завтра кошелечек улетит в Ростов-на-Дону, к племяннице. 
Понравилось их шить - результат очень быстро виден и практичность просто очевидная) 
Моя добрая знакомая Оля Абакумова делает это просто виртуозно!

По приезду покажу сумку... японскую... и салфетки... ох )

С любовью к вам и мирозданию, Светлана!

10 комментариев:

  1. Света , зашла и сначала не узнала ...Изменения ?
    Уютно , красиво , фото классные ...
    Косметички просто обворожительные ! Буду ждать сумку и салфетки...
    К Оле тоже заглянула , спасибо , очень там понравилось ! Если не секрет - японские иголки намного острее ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо на добром слове, приятно )
      Острые не то слово. Стежка с ними намного увлекательнее и благодарнее. Есть с тефлоновым покрытием - мне очень нравятся. Сибата говорила, что они не ломаются... но видимо в тонких японских ручках :) Хотя, если положа руку на сердце - ломаю я их когда не соблюдаю технологические моменты... я так подозреваю )

      Удалить
  2. Здорово, здорово! Такие все хорошенькие!!!!
    Света, я тоже буду ждать сумку и салфетки!!!
    Спасибо тебе большое за теплые слова, мне очень очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вернулась. Голубая косметичка тоже подарена. И есть заявка на размер побольше - это у японок всё миниатюрно-изящное )) и на поярче... пришлось лекцию прочесть про особенности японских природных, натуральных тонов... всё одно - поярче ))

      Удалить
  3. Света, какое все чудесное!! Прекрасно сшитое!! Будем ждать новые работы и фото!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое )) Как человеку ближе всех прикасающихся к японскому сознанию и бытию я целиком и полностью доверяю. И прошу обязательно делать замечания и наблюдениями делиться ))

      Удалить
  4. Просто нереальные вещи! Чем больше смотрю, тем сильнее влюбляюсь в эти милые вещи...Я сейчас в положении лисы из басни: видит око да зуб неймёт... Ну нет в наших краях ни-че-го имеющего отношение к японскому пэчворку! Света, скажите, а Вы покупаете в розничных московских магазинах японские ткани и фурнитуру или заказываете через интернет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за оценку моих скромных начинаний, но солидарна - чем больше в японском пэчворке, тем глубже, тем многограннее, тем увлекательнее ))
      В основном я покупаю через инет и ещё езжу на занятия к Оле Денеш, в Москву и там конечно отрываюсь ))) Есть на Ярмарке Мастеров много предложений.
      p.s. вернулась из Ростова-на-Дону - всё в цвету, зелень нежная, еще не измученная жарой ... наверно в Волгограде так же?? ))

      Удалить
  5. Света, спасибо за ответ... В Волгограде, к сожалению, почти постоянно дует ветер и несет с собой пыль.. Погоду очаровательно-весенней не назовешь, но я надеюсь, что будут и приятные деньки...А насчет японского пэчворка. Эля в своем блоге (Quilt variotions) проводила розыгрыш набора для панно и приз (случайно! как это всегда бывает))) выиграла я. Я таааак рада! Теперь жду с нетерпением....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно так и становятся "маньяками" яп. пэчворка )) Поздравляю тысячу раз ))

      Удалить